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Lasagña de pollo


    PARA EL POLLO:

  • 60 g de margarina
  • 3 pechugas de pollo grandes
  • 1 de cebolla finamente picada
  • 2 cdas. de consomé de pollo
  • pimienta, mostaza, ajos y sal al gusto
  • PARA LA SALSA:

  • 5 cdas. de harina
  • 2 cajas de crema dulce
  • 3 tazas de caldo de pollo
  • 1 barra de margarina
  • 1 taza de cebolla finamente picada
  • 1 taza de leche
  • 2 latas de hongos pequeños con el jugo
  • 400 g de pasta de lasagña de preferencia italiana)
  • 460 g de queso mozarella rallado
  • 60 g de queso parmesano rallado
  • 1 cdita. de sal
  • ¼ cdita. de pimienta
  • ½ taza de vino blanco seco

PREPARACIÓN

El pollo:
1. Condimente las pechugas con la pimienta, la mostaza, los ajos y la sal. Derrita 60 g de margarina y dore las pechugas.
2. Agregue cebolla, consomé de pollo y 3 tazas de agua. Colóquelo en una olla de presión y deje suavizando por 15 minutos. Retire el pollo del agua y desmenuce. Reserve el caldo.
La salsa:
1. Derrita en una olla la margarina, fría una cebolla y deje cristalizar. Luego agregue la harina y mezcle bien, añada la leche, la crema dulce, el caldo de pollo, los hongos con su jugo, el vino, la sal y la pimienta. Deje hervir mientras continúa revolviendo.
2. Reserve una taza de salsa y agregue el pollo a la salsa restante. Aparte del calor.
3. En suficiente agua hirviendo con sal, sumerja poco a poco la lasaña hasta que flote. Compruebe que esté tierna, pero firme. Seque sobre limpiones extendidos para luego armar la lasaña.
4. En un pyrex rectangular grande, ponga una capa de salsa de pollo, una de pasta, otra de salsa de pollo, luego una capa de queso mozarela, otra de pasta, otra de la salsa reservada (sin pollo). Rocíe por encima queso parmesano.
5. Precaliente el horno a 350°F (176°C) durante 25 minutos.
Nota: Las pastas pueden congelarse, pero deben congelarse muy bien y estar a temperatura ambiente para luego poner al horno a calentar.

Buñuelos de Yuca





INGREDIENTES

  • 700 gramos de yuca, hervida, hecha puré
  • 115 gramos queso blanco rallado
  • 1 huevo
  • 1 yema de huevo
  • 1 cucharada de harina
  • 1 cucharadita de polvo de hornear
  • 1/4 taza de azúcar

PREPARACIÓN

  • En el tazón de la batidora, mezcle el puré de yuca con el queso, el huevo entero y la yema.
  • Una vez que estén bien mezclados, agregue la harina, el polvo de hornear y el azúcar. Bata bien hasta obtener una masa.
  • Forme unos cilindros gruesos de 6 cm de largo más o menos y fríelos en aceite a calor moderado hasta que se doren por todos sus lados.
  • Cuando estén dorados, retírelos y colóqueles sobre papel absorbente para que escurran.
  • Una vez listos, sírvalos con la jalea de naranja.